Kawashima-kun

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:32 

Nintendo direct 01.10.13

Pokemon X\Y - 12 октября.
Phoenix Wright: Ace Attorney - Dual Destinies - 24 октября
The Legend of Zelda: A Link Between Worlds - 22 ноября
Bravely Default - 6 декабря
=========================================
Итого: ~7000 денег и хренова туча игрочасов времени. А ещё там SMT где-то наверняка затесаться должен.
Нинтендо хочет забрать мои последние деньги и оставить замерзать в сугробе :(

@темы: играть

02:40 

I'm going to California!


@темы: manga

22:47 

Совсем половые органы.

На неделе занимался лит. редактированием стенограмм, попалось волшебное:
"Давайте начнем с того что, не надо, нельзя публиковать фотографии с содержанием, ну то есть. Это либо эротика, да, то есть, это половые органы, это, ну то есть, открытые полностью, половые органы. Да, то есть, это либо грудь женская. Либо, ну это, ну совсем, мужские или женские половые органы".

Тонкая лирика уровня цитат из "Зелёного слоника".

@темы: this is my life

14:59 

Everybody Dies.

Собрался с силами и досмотрел, когда-то заброшенного на седьмом сезоне, "Доктора Хауса".
По-прежнему великолепно, сложно было даже представить, что буду смотреть 40-минутные серии запоем, по 4-5 штук. Приятно вспоминать героев за которыми следил... пять или шесть лет уже.
Концовку ждал с опасениями, не люблю когда расставание проходит грустно. Но интернет уверял, что "Доктор Хаус закончился хеппи-эндом". И, наверное, это даже так.
Только вот от такого хеппи-энда удавиться хочется.

@темы: смотреть

14:16 

ЧАЙФ.

Можно с уверенностью утверждать, что коллектив "ЧАЙФ" является одним из наиболее презираемых мною на российской рок-сцене.
Но тем не менее, каждый раз, когда я включаю "НАШЕ радио" - слышу одну из их песен.
Трагизм ситуации заключается в том, что "НАШЕ радио" я включаю только в одном случае - когда пылесошу квартиру (15-20 минут времени). И не регулярно. Буду включать каждую неделю - попаду на ЧАЙФ. Включу после полугодовалого перерыва - угадайте кто там играет?
Каждый раз. Без исключений. Вообще.
И если за секунду до конца света я включу радио...


@темы: this is my life, слушать

01:30 

Вперед, товарищи!

Наткнулся на замечательный мультфильм.


@темы: смотреть

00:23 

Близзард могла, может и будет мочь!


@темы: mmo, смотреть

16:35 

Впечатления о 3DS.

Самое время для рандомного вброса первых впечатлений от использования новой игрушки!

1) Вместо зарядки в коробке лежат: 440 страничное (!!!) руководство по эксплуатации, 5 экземпляров краткого руководства и ещё немножко макулатуры. Занимают они в полтора раза больше места чем сама консолька.
2) Она большая. Я видел фотографии сравнения размеров Lite и 3ds XL, но в живую эта разница кажется ещё больше. Хотел было сделать сравнительное фото DS vs PSP vs Galaxy S2, но понял, что фотографировать телефон на телефон не самое выполнимое решение в трёхмерном пространстве.
3) Экран больше чем на PSP, это очень круто, я не ожидал. После крошечных окошек лайта - полный восторг.
4) Корпус из матового пластика очень красивый и приятный на ощупь. Похожа на PS one.
5) Ура-ура! Нинтенда добавила аналоговую ручку. И факт, который даёт предыдущему факту прикурить - удобную аналоговую ручку! После PSP маленькой, неудобной, скользкой и сводящей пальцы, пимпочки играть с помощью которой удовольствия не доставляло никакого - просто небо и земля.
6) Крестовина спустилась вниз и нажимать её большим пальцем стало не комфортно. При этом зачем она вообще нужна и как используется - непонятно. Возможно повесят на неё функцию использования всяких-разных предметов как на джойстике от Xbox 360. В моём Марио ей применения не нашлось.
7) Ах да, пока не забыл. Сделана эта самая крестовина как адовое говно из преисподней. Болтается и люфтит ужасно (технологически она выполнена как аналоговая ручка, просто вставлена в прорезь). Если её не трогать - всё ок.
8) Кнопки START, SELECT и HOME (сворачивает игру и возвращает в начальное меню консоли с последующим восстановлением) удобно расположились под сенсорным экраном. По сути разницы никакой, но смотрится мило.
9) Регулятор громкости переехал на левый бок приставки, но голимым неудобным слайдером от этого быть не перестал. Что мешает N сделать хотя бы раздельные кнопки - не понимаю решительно. Это такой способ сказать: "Мы не такие как Сони"?
10) На правом боку уютно расположился рычажок включения\выключения Wi-Fi. Нахрена - непонятно. Ну т.е. что мешает сделать софтовый переключатель как в телефоне например? Зачем нужна ещё одна кнопочка?

11) И вот время для самого большого минуса. Даже строчку отступил ради этого! И имя этого минуса - ЛЮФТ ВЕРХНЕЙ КРЫШКИ. Это раздражает. Да что там, просто вымораживает! Начать с того, что крышка теперь открывается только в 3 положения ("неудобно"\"удобно"\"целиком"), что сопровождается адовым щелчком. Ну тут всё понятно, поиграв в 3д режиме в любую игру хочется сказать за это спасибо инженерам. Но при этом всё равно остаётся небольшой, градусов 10 люфт. Он не мешает вообще т.к. крышка отклоняется вперёд и достаточно тяжела что бы проделывать всякие трюки самостоятельно. Но ведь не удержаться!

И немного про игры.

1) Для меня игра в 3д это совершенно новый опыт и ощущается это всё очень здорово! При этом, например, фильмы стараюсь смотреть только в 2д и это даже может стать решающим фактором куплю я билет или нет. Тут всё иначе.
2) Поиграл пока только в Марио - эффекты потрясные. Видно, что игру делала Нинтендо и именно под 3д режим, иначе она теряет процентов 40 своей сочности свежести и вкусности (а возможно я просто голоден...).
3) К 3д режиму нужно привыкать. Первые часа 4 очень быстро уставала голова. Сейчас уже лучше. Ну и зависит конечно и от настроек глубины (хотя на максимуме конечно намного интереснее картинка).
4) Пробовал запускать игры от оригинальной DS. Так как флэшка моя не работает, пробовал на, свалившемся на меня внезапно, карике с Зельдой (про кораблик). В общем и целом - очень даже, но картинка становится... не знаю, менее яркой что ли. Но так как "Зельды" и так корявые, ожидал много худшего. Интересно конечно было бы посмотреть спрайтовые игры, но пока нет возможности.
5) Запуск ДС игр в оригинальном разрешении на XL - для больных извращенцев, серьёзно!

@темы: this is my life, играть

18:09 

3DS.

02:24 

Скончался Михаил Горшенев.

Звонит товарищ. Пипец говорит, Горшок умер. Читаю новости - не врёт.
Ебучее мироздание, ну какого ж хрена, а?
Грустно. Грустно и по детски обидно. Не должно так быть, не должно.

01:19 

Scott Pilgrim.


21:37 

DS.

С чего-то припёрло откопать из мусорных завалов свою Nintendo DS, заброшенную хрен знает когда (после прохождения божественной Ghost Trick: Phantom Detective).
Но так как по странным и непонятным причинам, зависящим либо от самой консольки, либо от пиратской флешки для запуска этого добра, выбор невиснущих игр у меня достаточно небольшой - сел играть в The Legend of Zelda: Spirit Tracks. В Зельду я до этого не играл.
И это Божественно! Как будто мне снова 10 лет и я заново знакомлюсь с видеоиграми (хотя, справедливости ради, в реальности я с ними познакомился сильно раньше, ещё до школы). Яркие забавные персонажи, система управления, заставляющая игрока махать стилусом и одновременно дуть в микрофон. Маленький паровозик который смог опять же! Ту-ту!

Думаю пройти её и купить себе 3дс нарадостях. Там как раз ремейк Данки Конга вышел.

14:27 

Тихоокеанский рубеж.

"Тихоокеанский рубеж" это фильм про то, как игрушечные роботы дерутся с резиновыми ящерицами под одинаковую шестинотную героическую мелодию.
Это голивудская перепевка Евы, сколько бы Дель Торо этого не отрицал.
И это просто замечательный фильм!

Сидя в зале вспоминал свой первый просмотр Годзиллы. Тогда маленький я, как завороженный, сидел на стуле, не отводя взгляда от надвигающегося на Токио ящера, забывая даже моргать. А потом, после громогласного годзильего крика свалился со стула. Золотые времена. Теперь, сидя в кинотеатре, я наблюдал как огромный, нарочито нереалистичный и в чём-то даже резиновый, рептилойд разрушает Гонконг. В момент пикового напряжения на сцене появляется ОБЧР, укомплектованный экипажем из мужичёнки с трагическим прошлым и милой японочки с синими кончиками волос (и неизменно трагичным прошлым, японка-дэс), волочащим за собой импровизированную бейсбольную биту (ничто так не объединяет США с Японией как спорт!) из грузового корабля. Обмен ударами и беспощадное разрушение сияющего неоновыми огнями города, ощетинившегося осколками зеркал, всё для того, что бы через несколько минут взмыть в небо, достать (с подачи всё той же японочки) огромный робо-меч, картинно рассечь вражину и, под патронажем коварной гравитации, кометой нестись к земле. Мне снова 8 лет, я смотрю Годзиллу и Ультрамена.
Всего пять-десять минут двух с половиной часового фильма содержат в себе контента и ДУШИ больше, чем иной блокбастер.

Тут нет лавстори, удалось избежать даже обязательного поцелуя в финальной сцене. Есть только пафос, громадные металлические герои и куча аллюзий на аниме\кайдзю-фильмы.
А больше, собственно, не надо.

03:49 

Strike Witches Gekijouban.

И снова плачу над "Панцу Ведьмами".
Невероятно, как, имея на руках вагон чистого незамутнённого фансервиса, можно было сделать такую искреннюю, добрую и трогательную историю. Трижды.
Вновь персонажи как родные, опять каждую хочется почесать за ушком.
Великолепное ощущение.

@темы: anime

23:58 

So NEET, im gonna die!

С первого дня лета не вышел на работу. Устал, надоело разлагаться и терять время. Пришло время терять время со вкусом!
Наконец-то гуляю, играю и смотрю аниме так как хочу.

23:46 

На 70-м году жизни скончался актер Алексей Борзунов.

А ведь совсем недавно по поводу дубляжа "Хоббита" вспоминали и диснеевские мультики и "Дежурную Аптеку"...
Фигово это всё.

02:25 

Evangelion: 3.33 You Can (Not) Redo

Наконец собрал волю в кулак и посмотрел третий фильм Евы.

Ощущения интересные.
Это не тот шок, сердечный трепет и брутальные мужские слёзы, вызванные концовкой второй части. Это даже не обычные ощущения от просмотра качественной и, безусловно, знаковой ленты. Что-то другое, что-то от чего появляется комок в области диафрагмы и хочется долго и задумчиво смотреть в небо.

Фильм тяжёлый. В отличие от первых двух ребилдов, которые выглядели и воспринимались намного легче чем даже оригинальный сериал, здесь нет ни одной светлой ноты. Все персонажи, в которых ещё оставалось что-то хорошее, зажались в комок и бояться смотреть друг другу в глаза и лишь один, подчёркнуто гомосексуальный, Каору всем своим видом показывает, что он отличается от них и с ним нужно считаться.

Синдзи неадекватен, абсолютно и бесповоротно. Синдзи мне всегда нравился, я всегда его защищал. Он честный, он ведёт себя так, как полагается вести себя в экстремальных, критических состояниях - хныкать, распускать нюни и сходить с ума. И, трудно спорить, что в этой серии он всё сделал правильно. Если принять как данность, что увидев детище рук своих он окончательно свихнулся. Потому что на протяжении всего фильма он не пытается ничего выяснять, делает вещи, далёкие от общечеловеческой логики и верит каждому встречному. И лично я это понимаю. Трудно выдержать такой груз, что на него свалили.
Рей... Чем ребилды на самом деле подкупали, так это развитием характеров персонажей. Думаю мало кто остался равнодушен к попыткам Аянами угостить друзей вкусным обедом и привлечь внимание понравившегося мальчика. Надеюсь не много в мире людей, которых не тронула её искренняя улыбка. По опыту просмотра предыдущих частей, я надеялся на продолжение традиции такого рода фансервиса, но... видимо Анно решил оставить всё самое вкусное на заключительный эпизод, очень хочу на это надеяться. Потому что Рей нынче явно не удалась. Фактически ту Рей, которая так здорово прогрессировала два фильма подряд, показали лишь в одном маленьком фрагменте, как нечто эфемерное и существующее только в воображении то ли персонажей, то ли преданных фанатов.
Аска неинтересна, сколь бы я ни был падок на глазные повязки. Из персонажа, который, я не побоюсь этого слова, у достаточно широкого слоя анимешников владел атрибутом "цундере", был наглядным объяснением целого явления, она стала... ну просто никакой. Она же хвастливая, завистливая, заносчивая и в то же самое время ранимая и стеснительная. Где? Почему господин Хидэаки забыл о каждой черточке её характера? Обидно, до боли обидно, ведь казалось, фильм будет посвящён именно ей.
Мари по прежнему нужна только для "ня-ня-ня" и прыгающих сисек в кадре. Решительно не понимаю такого расклада.

Основная музыкальная тема - отдельный повод для разговора. Если первая часть была попсовой, во второй появился лёгкий привкус электроники, то третья, внезапно, стала... джазовой! Под джаз здесь улыбаются, под джаз грустят и под него же слетают с катушек. Всем сердцем одобряю и поддерживаю такой выбор. И да, это единственное оправдание Каору.

Конец откровенно не дотянули, особенно в сравнении с предыдущим фильмом, где сочетались превозмогания уровня Гуррен Лаганна, катастрофа, история любви Синдзи и Аянами, потрясающая музыка которая старательно не соответствовала абсолютно непонятному и мозговыносящему визуальному ряду. Сейчас, по сути, визуалка осталась той же, кульминация сюжета - та же. С музыкой, такое чувство, сами не смогли определиться - классическая симфония будто нарочно не врезается в мозг.

Но самый-самый конец очень умиляет и оставляет задел для отличного роад-муви в мире Евангелиона. С контуженным зомби-Синдзи, Аской, которая старается ему не показывать, что ужасно соскучилась и последние 14 лет только о нём и думала и Аянами, сливающейся сознанием с той самой из предыдущих частей.

И я очень хочу, что бы именно так и получилось.

P.S.

@темы: anime

19:40 

Guilty Crown

Япония под гнётом иноземных войск, все делают вид, но на самом деле не.
Обычный японский школьник, который в глубине души не такой как все, встречает загадочную странно одетую девушку, которая очевидно не такая как все.
Но вот на неё нападают внутренние войска, попутно зачищая целые кварталы, уничтожая толпы мирных японцев за просто так. Конечно же нападают на роботах.
Войсками противостоит повстанческая организация, единственное вменяемое вооружение которой - старая модель того самого робота и умелый пилот.
Обычный японский школьник в приступе героизма спасает загадочную девушку и получает от неё супер силы, позволяющие вести борьбу с режимом.
Он присоединяется к сопротивлению.



Не в силах выносить несправедливость мира, выключаю на середине второй серии.
Что это за херня!? Жопой C.C. чую, что где-то авторы подворовывали свои сюжеты... но вот где?

@темы: anime

21:08 

Sword Art Online

Ради чего люди тратят своё время на разнообразные, плодящиеся уже чуть ли не ежемесячно, ММО проекты? Кто-то хочет найти в онлайн мирах приключения, какие-то новые переживания, которых в реальной жизни очень недостаёт. Кто-то хочет самоутверждаться и доминировать. Некоторые просто пришли познакомиться с новыми людьми и немножко потроллить. Наверняка каждый, кто хоть раз серьёзно играл в ММО мечтал попасть в подобный мир и жить, наконец, так, как хочется.
Для героев SAO подобные мечты - скучный вторник. Ведь технологии виртуального погружения зашли так далеко, что просто надев шлем и пройдя простое сканирование можно оказаться в мире своей мечты!
И благополучно в нём застрять...
Такая, собственно, простая завязка очередной большой победы за авторством замечательной A-1 Pictures (из зала летит бутылка, сопровождаемая криком: "Это вам за "Оккультную Аккадемию", гады!").

Кнопки "LogOut" больше нет. Опустевший HP-бар в игре равен мгновенной смерти в реальности. Да и помощь из вне обернётся тем же. Выход только один - пройти игру до конца. Тут можно конечно долго хихикать и глумиться над термином "пройти ММО", но разобравшись немного в японском подходе к созданию подобных проектов - становится не до смеха (на самом деле скорее плакать хочется, но к делу это не относится). В сериале показали всё правильно - "этажный" мир, "корридорные" подземелья, с непременным боссом в конце, и обязательный для выживания (что, естественно, не касается главного героя) кооператив.
И вот начинается самое интересное: прокачка на кабанчиках и прочих лесных обитателях, квесты с обязательными вкусняшками в награду, эпичный лут из боссов, ПК дышат в спину! Вроде бы именно то, о чём можно только мечтать, то, что снится в самых счастливых снах. Но что делают игроки?
Самоубиваются.
Представьте себе, вы из офиса, школы, института попадаете в мир, в который вы мечтали попасть (иначе вас бы здесь не было), а потом впадаете в отчаяние от того, что не можете вернуться к вашей ОБЫЧНОЙ жизни. Горевать о том, что из мира, где можно стать кем угодно, не получается вернуться в мир, где вы - никто! И нет никого, кого бы новое положение дел устроило. За 2 года, что персонажи скитаются по миру игры, они так и не перестают думать о своей реальной жизни. Жизни во многом и у многих никчёмной.
Для настоящего поклонника онлайн игр SAO настоящая находка. Постоянное использование сленга, который (о, как же редко это случается!) кажется не то, что уместным - единственным правильным способом донесения информации! Знакомые всем ситуации вроде: "Хочешь новый меч? Сходи выбей ка дерьма из вон того дракона" (и это ни разу не шутка, это игровой момент очень даже спойлер!). Крафт в два удара молотка, готовка одним кликом, качество предмета определяемое его рангом (S-grade окорок - мечта всей жизни), а не руками китайца его собравшего. Всё это так мило сердцу, что каждую секунду внутри разливается немножко тепла.

Но мир игры жесток и явно не расчитан на прохождение с одной жизнью. Поэтому вокруг главных героев умирают люди. Умирают их товарищи и умирают у них на глазах. И в этот момент становится очень страшно от одной мысли о том, что и как в эту самую секунду происходит на другой стороне реальности.

Игру они конечно пройдут, разгадав все коварные планы и заговоры. Бросаясь геройски на меч и жертвуя собой. Ну а как ещё можно пройти фентезийную ролевуху?
Да и последний босс окажется совсем не таким злодеем, как кажется поначалу.
А дальше - новая жизнь в старой реальности. Новые игры, новые приключения и настоящая любовь. Если 20 лет видеоигр меня чему-то и научили, то именно этому.

На первый взгляд всё происходящее на экране - чистой воды фансервис для прожжённых ММОRPG'шников.
Но на самом деле это мультик о том, что даже в игре ты остаёшься собой. Что твой персонаж - в первую очередь ты сам.
И мне очень жаль, что многие об этом забывают.

@темы: anime, mmo

02:01 

Чудеса в решете.

Какого хрена Блич перестали снимать почти год назад? О_о

@темы: anime, manga

главная