Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Kawashima-kun

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:33 

Помойка 2012 года #1 - REанифест и лучшее аниме.

1.

REanifest 2012
Второй реанифест в истории. Второй реанифест в моей жизни.
Организация в этом году конечно была... да нет, на самом деле её не было. Эта пресловутая "организация" состояла из 2хминутного вступительного слова Купера. Всё.
Но мы то пришли ради мультиков и нам было на что посмотреть.
Волчьи дети Амэ и Юки - крайняя работа Мамору Хосоды (мой любимый режиссёр, если что) хоть и не дотягивает до "Саммер Ворс", но, повинуясь неудержимому таланту мастера, так же щеголяет абсолютно живыми персонажами играющими лицом (Киану Ривз обзавидовался бы). Относительно предыдущих работ Хосоды, лента более взрослая и, чёрт возьми, очень грустная если вдуматься хоть немного в сюжет. Проблема птенцов, улетающих из родного гнезда и бросающих родителей (совсем), здесь подана с улыбкой, мол "всё будет хорошо". Но горький привкус остаётся как не старайся.
Письмо для Момо - совсем нечего сказать. Очень годная, цельная, визуально приятная полнометражка. Характеров нет, персонажи картонные. Посмотреть 1 раз с удовольствием, порадоваться и забыть.
Жизнь Будори Гуско - потрясающе. Два раза пересказывал сюжет людям несмотревшим, оба раза мата было больше половины слов. Это такой сорт потока сознания, который так плох, что просто пипец. Может однажды, в один прекрасный день, я расскажу вам сказку про ЕБУЧИХ АНТРОПОМОРФНЫХ КОТОВ ПЛЕСТИ СЕТЬ ВАРЁНЫЕ ШЕЛКОПРЯДЫ АДСКИЙ ЦИРК НЕ МЕНЕЕ АДСКИЙ СУД УДОБРЯТЬ ОГОРОД НЕФТЬЮ КОТ-РОЗЕНБАУМ НА ПЕДАЛЬНОМ ДЕРЕЖАБЛЕ ПЬЁТ ЧАЙ ТЕЛЕПОРТАЦИЯ В ЖЕРЛО ВУЛКАНА ДЕЛАЕТ ВСЕМ ТЕПЛО, но не сегодня, уж извините.
K-on movie
- 10 из 10. Взяли Кей-он и СДЕЛАЛИ ВСЁ ПРАВИЛЬНО. Без единого огреха. Каждая сценка, каждый глупый диалог, каждый кусочек тортика и чашечка чая на своём месте.
Финальная песня для Азусы делала меня плакать от светлого такого чувства. Как его. Счастья, вот!
Не совсем понятно почему нельзя было делать сериал так же. Маст си.
Bungaku Shoujo - понравилось, хотя, если честно, не должно было. Куча каких-то истеричек, подача материала свойственная скорее ОВА, чем полному метру. Ну зато хотя бы придали какой-то смысл просмотру "Будори Гуско" (сюжет завязан на книгах автора этого высера).
BLOOD-C The Last Dark - лоли-хакер в полосатых чулках печатает ногами! Эээ... такой-то Ватануки! Это... огромный рейдбосс в конце! Кламподизайны! Ну чего вы смотрите то? Отличное продолжение отличного сериала. Зайцы в блендер никого не засовывали и на том спасибо (хотя кого я обманываю, так ждал, так ждал!).

А лучший аниме сериал, просмотренный в этом году, кстати - Mirai Nikki.
Знаете почему? Потому что давно, слишком давно не встречалось сюжета, который увлекал настолько. Имея, прости богиня, петушиную обойму совершенно бездарных персонажей (кроме Девятки конечно) выдержать такой накал страстей, что глаз (и мозгов) не оторвать.
Главный герой, кстати, не так прост как кажется на первый взгляд. Это второй (после Синдзи) случай, абсолютно, просто таки "в доску", адекватного главного героя. Который боится, использует окружающих и просто хочет найти друзей. Он не герой. Он тряпки и кусок дерьма. Но в ситуации, когда над головой занесён тесак, бежать некуда, а на дисплее телефона категоричная надпись "DEAD END"... давайте на чистоту - в такой ситуации каждый из нас тряпка и кусок. Так что я ему верю.
Ну и эндинг который можно слушать бесконечно.

@темы: anime, this is my life

00:26 

NARUxHINA

Это так офигенно, что у меня нет цензурных слов и чтоб без спойлера!
Спасибо Кисимото за подарочек на новый год:
спойлеро~н

@темы: manga, this is my life

главная