Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Kawashima-kun

23:53 

Reanifest 2k13.

HonyaRainday
Грустно и тоскливо наблюдать за упадком такого замечательного начинания как Реанифест.
В 11 году была шикарная программа, чувствовалась радость в голосах организаторов и сочувствующих, в толпе можно было увидеть знакомые, разве что по фотографиям в интернете, лица, а между сеансами прикупить какой-нибудь аниму-релейтед сувенирчик в фойе кинотеатра. Календарик и программка оттуда до сих пор лежат и греют мне душу.

В 12 году программа всё ещё была замечательной (если не лучше!), лица проскакивали, организаторы говорили хоть что-то. Аниме-базар заменила выставка тухлого и никому ненужного фотокосплея на который смотрели лишь потому, что больше смотреть было не на что.

В 13 году... Программа никакая. Вторична целиком и полностью. Ретроспектива Синкая, которую все уже видели (часть - даже на большом экране) и все ребилды Евы? Серьёзно, вот это должно собирать благодарных зрителей?
Залы заполненные максимум на четверть (кроме ночного нонстопа Евы), очередной фотокосплей, которой закончили вешать к концу второго дня и полное молчание организаторов. Спасибо хоть одну афишу (третий ребилд) успели повесить в последний момент. Никакой сувенирки и даже программки не было и в помине.

Я честно пошёл на открытие, поддержать традицию, так сказать. Посмотрел "Она и её Кот", "Голос Далёкой Звезды" и "Сад изящных слов". Сад конечно хорош, по прежнему гадит настроение на ура, но и он уже был отсмотрен. В отличие от "Голоса" кстати, но там хороша только задумка.
В пятницу ходили на "Ловцы забытых голосов" (2 раз), который смотрели и в прошлом году. Всё таки очень приятная вещь, второй раз смотрится ничуть не хуже и кажется даже более целостной и ровной картиной. С одного раза не всё удалось переварить.
А потом, в ночь с пятницы на субботу, был нонстоп Евы. Все ребилды разом. ДО этой ночи первый я смотрел 2 раза дома, 2 раза в кино. Второй - 2 раза дома и 1 раз в кино. Ну и третий только 1 раз.

И знаете что... то ли вообще все дебилы, то ли места попались такие... но зал бесил неимоверно. Совершенно неуместный смех. Повсюду и без конца. Свинина, сидевшая через место от меня, каждые 10 минут заливалась хохотом, сотрясая воздух своими необъятными подбородками. И выдавая, как она, похоже, предполагает милое "оуууу~" при каждом появлении Каору. Момент из третьего ребилда с игрой в 4 руки вообще положил весь зал. Конечно, жирнющие гомосексуальные намёки это так смешно. До истерики. Взахлёб. Даже после финальных титров ещё слышались отголоски оживлённых дискуссий на тему "кто играет на кожаной флейте".

Мерзко. Грустно, тоскливо и мерзко.
Каждый раз хочется надеяться, что на подобные мероприятия ходят хорошие, воспитанные люди, не лишённые мозгов и чувства юмора. И раньше, казалось, так и было.
А нынче - сброд. Но ничего, может правда места попались плохие...

И всё равно - здорово. Не смотря ни на что.

@темы: anime, this is my life

URL
Комментарии
2013-12-03 в 03:19 

genmitsu
相変わらず嘘が下手だな // Возьми себя в руки, дочь самурая.
Первая мысль от поста - блин, я пролюбила Реанифест Т_Т Но когда дальше вчиталась, поняла, что, пожалуй, не много и потеряла. "Сад" все равно собиралась смотреть дома, ребилды ночью мне бы все равно никто не дал смотреть, да и как потом, после третьего, нормально домой добираться? От него ж загнуться хочется прямо сразу. На днях пересматривала некоторые моменты - все больше мне кажется, что этот фильм является альтернативной ветвью и плодом воображения Синдзи и скорее хочется четвертый с хэппиэндом -_-"
А если зал себя вел подобным образом, то это и впрямь наводит на безрадостные мысли о деградации аниме-сообщества. Ну или о чрезмерном опопсении, если мягче.

2013-12-03 в 21:58 

HonyaRainday
genmitsu, пропустила действительно не много.
От него ж загнуться хочется прямо сразу.
Знаешь, когда смотришь все фильмы подряд, да ещё и в раздражающем зале, ночью... Эмоции притупляются. В такие моменты особенно чётко понимаешь, какой же третий ребилд винегрет из рандомных сцен и ничем не подкреплённых диалогов. Безумие Синдзи ещё сильнее бросается в глаза.

URL
   

главная