Kawashima-kun

23:27 

Death Note.

HonyaRainday
Unlimited slow works!
Но вот недавно я впервые услышал звук разбивающегося сердца L. Спустя более чем 6 лет после истечения срока годности.
Конечно, смотреть это определённо стоило в онгоинге, когда сюжетные повороты ещё не были заспойлены сотню раз. Но не срослось (а было, вроде, аж две попытки). Так, собственно, что сказать?
Определённо понравилось. Красивая, цельная и умная работа. Интересные персонажи и, местами, действительно непредсказуемый сюжет. А потом умер L и понеслась... Нет, вот серьёзно, что и зачем это было? Противостояние мальчика-гомогопника и мальчика-аутиста? Ввод кучи клоунских персонажей, которые к чертям растаптывают весь тонкий посыл ("тонкий") о двойственности природы добра и зла, делая сериал фактически чёрно-белым. Очень плохо сделали, совсем негодно. Но, слава богиням, всего 10 серий. Так как последние три заставили прильнут к экрану и дрожать от нетерпения.
Концовка наикрутейшая, просто шедевральная! Один из тех примеров, когда очевидно аниме>манги (которую я не читал) за счёт музыки и голосов (ах, эти срывающиеся голоса!).

А теперь, собственно, самый важный вопрос. Зачем, ЗАЧЕМ надо было рисовать (эксклюзивно для аниме!) эту сцену, в котором у L колокольчики звенят, а потом КЛЮЧИЦЫ_ГОМОСЯТИНА_ФУТФЕТИШ? Вот что, без этого жирушного конкурса мокрых маек обойтись нельзя было? Или это должно заставить ещё больше плакать по Рюзаки? Да вашу ж за ногу! Слив L и так был полным сливом! Гениально превозмогал 25 серий @ упал и умер. Тьфу!

Но за то, что по большей части это всё таки серьёзный и довольно взрослый детектив без классический аниме-симптомов, культовый статус Тетрадка заслужила. Но это не то 10/10 которое я ожидал от сериала, который нахваливают даже люди сильно далёкие от аниме. Даже не близко. Я всё принял, но не совсем понял.

А Миса - дура. Чому она была так популярна?

@темы: anime

URL
Комментарии
2014-03-30 в 14:08 

genmitsu
相変わらず嘘が下手だな // Возьми себя в руки, дочь самурая.
:)
Вот знаешь, в онгоинге это было как-то... тяжело. С мангой еще туда-сюда, а вот с аниме после нее у меня почти не срослось. Зачем нужны были эти чуваки после смерти L, я так и не понимаю. Потому что с ними в кадре противостояние с Лайтом получалось... ну не знаю, какое-то неубедительное. И финал для меня странным кажется до сих пор, потому что не верится, что эти два мальчика на пару смогли его обдурить и обставить.
Сцена в дожде тоже непонятно зачем. Нет, я не против фансервиса такого рода, но это было как-то чересчур. Ни к чему. Мне кажется, этой сценой просто забивали 25-минутный формат серии, чтобы поставить точку именно на смерти L, а не на чем-то ином.
Про Мису не скажу, но мне все женские персонажи в Тетрадке казались глупыми =_=

А вообще, когда прочитала первую строчку поста, подумала, что ты про грядущий римейк Тетрадки пишешь :)

2014-03-31 в 11:10 

HonyaRainday
genmitsu, да, то что Лайт проиграл из-за ошибки какого-то совершенно левого и невменяемого чувака и отпечатка нечищеного ногтя на блокнотике - это мощный сюжетный поворот. Просто таки гениальный.
подумала, что ты про грядущий римейк Тетрадки пишешь
Wait... what?! Впервые слышу, а что там намечается? :) Надо знать, а то вдруг ещё через 6 лет посмотрю!

URL
2014-04-01 в 00:23 

genmitsu
相変わらず嘘が下手だな // Возьми себя в руки, дочь самурая.
HonyaRainday, во-во, как-то даже обесценилось все противостояние из-за этого выкрутаса. Жаль, что автор не придумал, как логически завершить все после смерти L.
Блин, про римейк на тумблере натыкалась несколько дней назад на огромное количество постов, из разряда - Дюрараре римейк, Psycho Pass-у римейк, Тетрадке римейк, а Ouran-у фиг. И в новостях где-то видела. Но сейчас не могу найти(((( Может, это утка прошла, а я не догадалась. Но очень убедительно выглядело.

2014-04-01 в 12:37 

HonyaRainday
genmitsu,
Дюрараре римейк, Psycho Pass-у римейк
Да блин, неужели Дрындындын тоже будет ремейком, а не полноценным вторым сезоном? Т_т
Да они задрали уже :( А уж за Психопасс их вообще никогда не прощу. Делать ремейк прошлогоднего сериала это бред сумасшедшего просто.

URL
2014-04-01 в 15:29 

genmitsu
相変わらず嘘が下手だな // Возьми себя в руки, дочь самурая.
HonyaRainday, на тумблере нездоровая атмосфера, на самом деле, там всегда раздувают черт знает что из мелочей. Думаю, этим сериалам если и светит, то не римейк, а продолжение. Потому как ну, слишком свежее для переделок.

   

главная