HonyaRainday


Отступай, реальность! Трещи, синапс! Изыди, мир бренный!
Ох и горазды же японцы выдумывать себе синдромы, фобии и прочие болячки! Вот и в данном случае раздули обычную ролевую игру аж в "синдром восьмиклассника". Я вот тоже постоянно представляю себя немного героем и ничего. А по подмосковным лесам вообще бородатые великовозрастные эльфы шарятся. Вовсе это всё не так страшно, что бы сразу восьмиклассниками людей обзывать!
Немного чудачества человеку только в плюс.

Chuunibyou demo Koi ga Shitai Ren по настоящему смешной, милый и добрый сериал. Не покривлю душой если назову его (и первый сезон тоже!) одним из лучших тайтлов прошлого и нынешнего года.

Конечно, по законам аниме, герои сериала прячут за своей чудаковатостью гораздо больше проблем, чем им самим хотелось бы. Но, слава Богиням, здесь нет душераздирающих флэшбеков, трудного детства, депрессий и разочарований. Потому что часть из этого списка уже была в первом сезоне :) (и он, между прочим, не менее замечательный!). Основная проблема здесь - социализация. И весь сериал, по сути своей, про то, как мальчики и девочки, сидевшие досель в скорлупе из фантазий, ограждающих их от рутины, скуки и недружелюбности реального мира, потихоньку, маленькими шажками, становятся ближе друг к другу. Становятся настоящими, оставляя в себе немножечко детской непосредственности в виде тех самых чудачеств.
Но так же это история о том, как можно оставаться счастливым, довольствуясь малым. Удивительно, но это тот случай, когда нерешительность героев не вызывает негатива. Скорее наоборот. Для Юты и Рикки не имеет значения, что думают о их, достаточно странных, отношениях окружающие. Даже попытки друзей сблизить их сильнее они смело и безжалостно отвергают. И это правильно. Потому что на самом деле ближе то уже некуда.
Это чертовски мило. И всегда приятно смотреть на такие светлые и искренние отношения не испорченные, отсутствующей в аниме как класс, физиологией.

Не смотря на то, что герои сериала получились довольно стандартными для KyoAni - они всё равно очень клёвые. Даже их придурковатость умиляет.
А Рикка мне показалась намного глубже, чем можно было подумать. Часто за её напускной весёлостью и "чудаческим куражом" ясно видно всю ту боль, которую ей доставляет этот образ. Ведь на самом деле это чертовски сложно не быть унылым, когда тебе самому плохо. Но ты понимаешь, что никому вокруг не станет лучше от твоей грусти, только добавится проблем.
Чертовски сложно... Но Рикка очень сильная! И ей есть к кому обратиться, когда реальность станет настолько невыносимой, что придётся ей отступить!