Kawashima-kun

14:47 

Весна кончается в июле.

HonyaRainday
Вот и вышли последние серии аниме весеннего сезона, а значит время написать о то, что уже успел досмотреть!

Isshuukan Friends.



Тот самый случай, когда аниме классное потому что. Ну т.е. ни одного откровения оно не принесёт. Сюжет, в общем то, достаточно оригинальный, но про него не скажешь: "Ух ты, что же там будет дальше?" (да и вообще - за сюжетом это в другой жанр). Рисовка (а особенно работа с цветом) выше всяких похвал. Персонажи - классные, хоть главный герой показывает порой чудеса альтернативного мышления, но в Японии это, похоже, норма.
Очень понравилось, что, не смотря на наличие у героини "душевной травмы и тёмного прошлого", в "Друзьях на неделю" практически полностью отсутствует самокопание и форсированная драма. Ближе к концу возникли опасения, что вот-вот оно начнётся... но внезапно герои повели себя по взрослому и спустили всё на тормозах. И это очень правильно, ибо конкретно в этой ситуации ворошить было особо нечего.
[8/10]


No game No life.



Феерические цвета! До этого красили хорошо или плохо, мило или обдолбавшись наркотой, но ни на что подобное я ещё не натыкался. Ярко! Сочно! Ммм... delicious~
Хороший юмор, тонны не сильно пошлого фансервиса разбавленные хитрыми планами и неожиданными поворотами. По ощущениям лично мне напомнило прошлогодний Outbreak Company (великолепный, смотреть со скоростью света), но с большим уклоном в игры и геймерские штучки. Ну и с большем градусом серьёзности конечно.
Хотя с другой стороны сюжетные ходы и победы героев тут кажутся настолько дурными, что иногда остаётся только два объяснения - либо чудо, либо фокус. Так что предыдущее заявление легко можно оспорить.
Персонажи тут такие же яркие и дурные как и всё вокруг. Над принцесской издеваются. Ужасающее оружие, вселяющие трепет в сильнейших мира сего - пускает слюни на планшетик и имеет нездоровое влечение к главной героине. Пара ГГ - безумные хикки аутисты, которые внезапно становятся неприлично социальными. А потом они все вместе идут в баньку тереть друг другу спинки и чесать хвостики.
И это нормально, даже вопросов лишних не возникает.
[8.5\10]


Akuma no riddle.



Совершенно неожиданно - вин сезона.
Сюжет прост: "12 девочек наёмных убийц, каждая со своим стилем, пытаются убить одноклассницу (предварительно высылая ей оповещение, мол "иду на вы"), а главная героиня лесбиянка-косплеер старается им помешать/ BEST PLOT EVER!
Нет, серьёзно, я даже не знаю что ещё тут надо написать и зачем. С такой концепцией строго пофиг на всё, кроме персонажей. А они тут как на подбор - холодные и расчётливые, импульсивные и безумные. И несколько совсем конченных.
Собственно я сел смотреть этот сериал так, шутки ради. А в итоге мне понравилась каждая серия и каждый персонаж.
[9/10]

@темы: anime

URL
   

главная