HonyaRainday
Последний месяц внезапно стал очень урожайным на добитые до конца аниму-тайтлы. Возможно в этом виновата поездка в Карелию и Выборг, а может просто так получилось.

Chrono Crusade



Началось всё с желания пересмотреть старого доброго Хроно, виданного сто лет назад по телевизору. Потому что немного стыдно было, что в общем то вещь известная и хорошая, а отсмотрена кусками. Оказалось, что сюжет забыт уже напрочь кроме последних кадров (которые про альф, омег, начала и концы).
Я конечно помнил, что там много тяжёлых моментов и вообще грустная концовка, но я и подумать не мог, что он окажется настолько жестоким! Причём не только в сюжетном плане, но и визуалка периодически шокировала. И чего уж точно не отложилось в памяти, так это тот плавный переход от глупостей про трусы к очень серьёзной и мрачной истории. Отчасти я не замечал этого потому что в те времена был мал и неопытен. Но в основном, наверное, потому что банально смотрел не сначала.
В общем и целом я очень рад, что наконец-то посмотрел этот, практически классический мультфильм.
[8.5/10]


Yamato Nadeshiko Shichihenge♥



Всю жизнь думал, что Ямато Надесико это махровый сёдзэ-ай с дикими дизайнами и цистернами соплей. Давненько я так не ошибался!
Нет дизайн мальчиков там конечно адовый, этого не отнять. Но это тот случай, когда ясно видно - так задумано и выглядят они так не потому что мангака поехавшая, а гротеску ради. Ну и сама идея 90% времени изображать главную героиню в виде супер-деформед гномика - это очень смело и очень круто!
И главное, за исключением дебильных филлеров (ну или это были очень упоротые главы просто) - очень смешно.
[8/10]


Deadman Wonderland



Начинал смотреть ещё в онгоинге, да так и бросил без объяснимых причин после второй серии. Позже много слышал о том, что качество не очень, да и в остальном - проходняк.
А мне понравилось. Конечно, с повествованием там есть несколько серьёзных проблем (например, ни черта не понятно, что собственно происходит глобально), но смотрится бодренько. Ты не понимаешь, а они дерутся, пытаешься въехать - а им вырывают глаза. Кровища хлещет во все стороны, так как является основным оружием героев. Персонажи яркие, но не могу сказать, что бы сильно запоминающиеся. ГГ говорит голосом Наруты и так же воспринимается.
Концовки нет как таковой, что очень печально. Придётся дочитывать :(
[7.5/10]


Gakuen Utopia Manabi Straight!



Нашёл этот тайтл у себя в закладках браузра, где он пролежал, наверное, года два-три. Добавил я его исключительно потому, что представлял этаким футуристическим махо-сёдзэ.
В итоге ничего волшебного и футуристического (кроме пары строчек бэкграунда и грави-самоката) не увидел, зато получил совершенно нетипичный школьный слайс. Более того, ШИКАРНЫЙ школьный слайс!
Да, практически всё в нём было из стандартного аниме-набора, но "снято" и, пардон, "сыграно" совсем не стандартно. "Операторская работа" вообще выше всяких похвал.
К просмотру настоятельно рекомендуется хотя бы из-за дизайна персонажей. Они такие лапочки-колобки! *_*
Ах да, этот ЭНДИНГ.
[9/10]


Escha & Logy no Atelier: Tasogare no Sora no Renkinjutsushi



Экранизация популярной жрпг начиналась очень здорово. В каждом кадре я прямо видел саму игру (которую я в глаза не видел, но мы то знаем, что все жрпг одинаковые) со всеми её условностями. Дурацкий крафт предметов из палки и мата в горшочке, заточка оружия в печке. Какие-то квесты с неписями и боссом в конце. Лоли-торговец у которой всегда есть то, что нужно. Здорово, я радовался от души!
Ну а потом всё скомкали и началась полнейшая ерунда. Персонажи из игровых стали картонными, зато появились серьёзные проблемы, флэшбеки, депрессия и дождь в котором не видно слёз.
К последним сериям сюжет провис настолько, что досматривалось уже через силу. А жаль.
[6/10]


Kyou no Go no Ni (2008)



Эччи про пятиклассников, которое наглядно показывает какие же взрослые мерзкие извращенцы. Все. Поголовно.
Ооооочень смешно, потрясающие персонажи и совершенно детские и в то же время узнаваемые ситуации. Вечные споры о самых важных вещах (например, кто подбросит выше мячик или переоденется быстрее). Девочки, которые стараются казаться взрослыми (пока не подвернётся что-нибудь интересненькое, но неподобающее). Мальчишки, которые дурачки (вне зависимости от возраста). Детство как оно есть.
И всё это перемежается сценами настолько ДВУСМЫСЛЕННЫМИ, что хочется ударить себя по губам за пошлые мыслишки!
А последняя серия вообще отдельная история. Чистая, романтичная и искренняя настолько, что только детство может себе позволить подобное.
[9/10]


Magi: The Labyrinth of Magic



Очень долгоиграющая пластинка прямиком из морозилки.
Первую половину сериала я посмотрел чуть ли не в онгоинге (или сразу после выхода), но по неведомым, как это обычно бывает, причинам отложил в долгий ящик прямо на середине схватки главных героев с плохими дядьками. Сказать могу ровным счётом ничего, так как смутно помню завязку и что там вообще как.
Сеттинг 1001 ночи смотрится необычно, но отлично вписывается в каноны аниме.
Морджана классная. Второй сезон смотреть буду хотя бы ради неё.
[8/10]


Nodame Cantabile



Нодамэ дожидалась меня очень долго. Первый сезон лежит у меня на харде то ли с 2012 года, а то и вовсе с 2009.
При этом - мне нравится рисовка. Мне нравится тема музыки. Мне нравится, что герои взрослые.
Т.е. это аниме мне по умолчанию должно было понравится.
Но, блин, КАК ЖЕ ОНО МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ! Посмотрел 28 серий (первый и половину второго сезона) за два дня. Ничего особо писать и оценивать не буду пока не добью все три сезона до конца.
А потом сяду и тихонько заплачу.

@темы: anime